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シュガーのバラ♡ :: 2014/06/27(Fri)

シュガーのバラ♡

久々にシュガーのバラを作りましたー。

DSC_2014:6:27-2

写真ではわかりにくいかもですが、後ろを束ねてブーケ風にしております♫
薄ピンクのシュガーの土台に飾る予定です☆

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  1. アイシング、シュガークラフト
パンケーキ&フレンチトースト :: 2014/06/27(Fri)

パンケーキ&フレンチトースト

掲載誌のご紹介です☆

発売中の『パンケーキ&フレンチトースト ベストレシピBOOK』(枻(エイ)出版社刊)で、
ちょこっと、レシピを掲載させていただいてます。

DSC_1375.jpg

美味しそうなパンケーキ!

見本誌が届いた時は、「おぉ!!」と、(自分のレシピそっちのけで(汗))興奮してしまいました!

だって、サラベスのバターミルクパンケーキ、レモンリコッタパンケーキ、
カフェカイラのカイラ風オリジナルパンケーキ、、等、人気専門店のレシピがこれでもかーこれでもかーと掲載されているんですもの!
どれもとっても美味しそうです!(←興奮!)

私のはね、自家製パンケーキミックス粉のバリエーションと、
お家フレンチトーストレシピ&バリエーションをちょこっと。。 です☆
よろしくお願いいたします☆

DSC_1376.jpg

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  1. お仕事
7月のレッスンのお知らせ :: 2014/06/17(Tue)

7月のレッスンのお知らせ

レッスンスケジュール、アップいたしました。
どうぞよろしくお願いいたします!

★会員様ご予約優先期間=6月19日(木)いっぱいまで
★ビジター様受付開始=6月20日(金)〜
※会員様ご予約優先期間にビジター様でご予約ご希望の方は先着順での仮予約となります。


7月は全日程満席となりました。
お申し込み下さった方々、ありがとうございます!
引き続きキャンセル待ちもお受けしております。

sw_20147-1.jpg

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【季節のお菓子】
杏仁豆腐2種
『杏仁豆腐 アマレットとざくろ』『杏仁豆腐 ライチ紅茶と杏』*180ml容器 各3個、計6個

杏の種を使用して作る本格的なレシピとお味の本当においしい杏仁豆腐を制作します。
のどごしの良さが自慢のライチ紅茶と杏のジュレ、
キラキラとした透明感が涼しげなアマレットとザクロのジュレの組み合わせで夏らしく☆

7月12日(土)11時~(2.5〜3時間程度)
7月13日(日)11時~(2.5〜3時間程度)
7月26日(土)11時~(2.5〜3時間程度)
7月27日(日)11時~(2.5〜3時間程度)

この杏仁豆腐、お店で作っていたすーごくおいしいレシピをベースにしています。
このレシピで作る杏仁豆腐は本当〜においしくて、個人的に至福の時間を味わっておりました。
でも、合わせるソースを工夫したらもっとおいしく(&かわいく)なるんじゃないかな、と思って、
試作に試作を重ねて出来たのが、こちらの2種。涼しげな見た目もお気に入りです。

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【デコレーション】
『アジサイのクッキーケーキ』(アイシング&シュガークラフト)*底約9㎝×高さ10㎝程度

シュガーフラワー(アジサイ)をトップに飾るミニケーキを制作します。
シュガーペーストでアジサイとリボンを作り、アイシングで周りにフリル絞りを施します。
アジサイは型を使わずに作れる技法でご紹介しますので、おうちでも復習しやすいと思います。
※多少慣れている方向けのデザインですが、難しい部分のフォローは致しますので、初心者の方もご参加可能です。

7月19日(土)11時~(3時間程度)
7月20日(日)11時~ (3時間程度)
7月21日(月・祝)11時~ (3時間程度)

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どうぞよろしくお願いいたします♬

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  1. レッスン
もう少し(?) :: 2014/06/15(Sun)

もう少し(?)

ずっと忙しさが続いていますが、あと1.2.3.4(?)頑張りです。

少し落ち着いたら、またレッスンレポート等。。アップしたいと思いますー!

DSC_1374.jpg
先週のアイシングクッキーlessonのおやつで大絶賛(!)されたベイクドチーズケーキ。

こちらのレシピは、『パウンド型でいろいろおやつ』(オレンジページ刊)掲載のベイクドチーズケーキです☆
と、大絶賛(!)された際に皆様にお伝えしようと思ったのですが、
他に話がそれた?か予想外の大絶賛にびっくりして?かは忘れてしまいましたが、
お伝えし忘れたので、こちらで☆

薄力粉をコーンスターチに変え、クリームチーズはル ガールで、
土台は思いつきでアイシングクッキーのクッキー生地+バターで作りましたー。
…って実験作? いえいえ、そんな事ありません。いつも心を込めて作っておりますヨ♡

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  1. LIFE
真っ只中 :: 2014/06/02(Mon)

真っ只中

ただ今撮影期間真っ只中☆
連日の準備で少しバテ気味です(←弱い。。)。

でも、きっとステキな本になるとの期待を込めて。。
スタッフの方々と楽しくお仕事させていただいております!

恐怖のプロセスカット(←今回、カット数の多さに恐れおののいておりました)はほとんど終わりました。
今日からお楽しみのスタイリングカットです。楽しみ〜♡
でも、もっとやるべき事があるような気もしてソワソワしてもいます。。

マラソンのごとく延々と準備していた今回の本の撮影も、もう終盤。
なんだか寂しいような、早く終わってほしいような。。(←もちろんいい意味で!)
最後まで気を抜かずにいきたいと思います。

延々と続く準備期間中でのお楽しみは、甘いものおやつタイム♡でした。

DSC_1372.jpg
Hさまにいただいたイタリアお土産のチョコレート。パンチの効いた濃いチョコレートを食べるとやる気がみなぎりました!

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Nさまにいただいた京都お土産の落雁。ほっこりやさしい甘さの落雁に、心が癒されましたー。

どちらもおいしくペロリといただきました。
ありがとうございました!

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  1. お仕事
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