Thinglike blog




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
クリスマスレッスンのお知らせ :: 2014/10/26(Sun)

クリスマスレッスンのお知らせ

クリスマスレッスンのスケジュール、アップいたしました。
クリスマス気分盛り上がる内容となっております♡
今年最後のレッスン…楽しいレッスンにしたいと思っておりますので…どうぞよろしくお願いいたします。

会員様受付開始>10/27(月)20時〜 
ビジター様受付開始>10/29(水)20時〜

受付開始時間以前にメールが届いてしまった場合は
受付開始時間以降に届いたメールを優先させていただきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

sw_1412-2.jpg

【季節のお菓子】
『ホワイト・ブッシュ・ド・ノエル』

ホワイトチョコレートを使用したミルキーな生クリームと
たっぷりのいちごを巻き込んだ真っ白なノエル。
【日程】   
12月20日(土)11時~(3時間程度)
12月21日(日)11時~(3時間程度)
12月23日(祝)11時~(3時間程度)
12月24日(水)10時30分~(3時間程度)
☆終了しました☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ic_1412-1.jpg

【デコレーション】
クリスマスクッキー(アイシングクッキー)

オーナメント等のクリスマスアイテムを淡い色味で表現。
雪の結晶、レース模様など、繊細なアイシングワークです。
【日程】
12月6日(土)11時~(2.5時間程度)
12月7日(日)11時~(2.5時間程度)
12月8日(月)10時30分~(2.5時間程度)
☆終了しました☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ck_1412-3.jpg

【デコレーション】
クリスマスカップケーキ(カップケーキ)

美味しくて軽やかなバタークリームを使用したデコレーション。
クリスマスローズ、雪だるま等、シュガーで制作します。
カップケーキのお味はクリスマスにピッタリなスパイスティー。
【日程】
12月13日(土)11時~(3時間程度)
12月14日(日)11時~(3時間程度)
12月15日(月)10時30分~(3時間程度)
☆終了しました☆

・・・・・・・・・・・・・・

homepage→(★click!)
facebook→(★click!)
Blogトップ→(★click!)

スポンサーサイト
  1. レッスン
『洋梨のシャルロット』レッスンレポート☆ :: 2014/10/20(Mon)

『洋梨のシャルロット』レッスンレポート☆

久々のレッスンレポートです☆
来て下さった方々、ありがとうございました&お疲れ様でした!

20141020-1.jpg
ご試食タイム♬
秋らしくデコレーションしました〜。やさしい洋梨の味は、紅茶に良く合いますね。

20141020-4.jpg
生徒さん作!ふ〜んわり&可愛くできました。
このままでも十分かわいい。。との声がちらほら♡
デコレーションは、各自ご自宅で☆
コツもふんだんにお伝えしましたので…みなさま、きっとかわいくデコレーションして下さったかと思います!

20141020-3.jpg
本日の夕焼け♡ブルーからオレンジに変わる感じ、大好きです。
来月の午後スタートのレッスンでは、お天気良いとこんな感じの空が見れますよ。
来て下さる方々、お楽しみに。私も今から楽しみにしております!

・・・・・・・・・・・・・・

homepage→(★click!)
facebook→(★click!)
Blogトップ→(★click!)



  1. レッスン
キャンセル&最新受付情報★ :: 2014/10/17(Fri)

キャンセル&最新受付情報★

【キャンセル&最新受付状況お知らせ★】
11月2日(日)『洋梨のシャルロット』レッスンに1名様キャンセルが出ました。
満席となりました。お申し込みありがとうございました!

sw_201410-1.jpg

【季節のお菓子】
『洋梨のシャルロット』

11月2日(日)11時~(3時間程度) 残1名様で受付中です☆満席
☆終了しました☆

・・・・・・・・・・・・・・

homepage→(★click!)
facebook→(★click!)
Blogトップ→(★click!)

  1. レッスン
11月のレッスンのお知らせ :: 2014/10/10(Fri)

11月のレッスンのお知らせ

レッスンスケジュール、アップいたしました。
秋はお菓子が美味しい季節♡デコレーションもしやすい季節♡
どうぞよろしくお願いいたします。

★会員様ご予約優先期間=10月13日(祝)いっぱいまで
★ビジター様受付開始=10月14日(火)〜


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
sw_201411-1.jpg

【季節のお菓子】
『かぼちゃとチーズ、くるみのキッシュ』

生クリームを使用したなめらかなアパレイユの中には、かぼちゃ、クリームチーズ、くるみがたっぷり!
サクサクのパート・ブリゼにアパレイユ&具沢山の贅沢キッシュ。
ちょっとしたお食事にも、贅沢なおやつとしても、ワインと合わせても美味!
【日程】   
11月8日(土)14時30分~(3時間程度)
11月9日(日)14時~(3時間程度)
☆終了しました☆

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

sw_201411-2.jpg

【季節のお菓子】
『ドフィノア』

さっくり香ばしいアーモンドシュクレ生地で、
くるみのキャラメルヌガーをたっぷり包み、しっかりと焼き上げます。
濃厚ながらも重くなく、後引くおいしさのくるみのキャラメルタルト。
とても美味しいフランスの地方菓子です。
【日程】  
11月22日(土)11時~(3時間程度)
11月23日(日)11時~(3時間程度)
☆終了しました☆

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ic_201411-1.jpg

【デコレーション】
ガールズ・コレクション(アイシングクッキー)

ティアラ、アロマキャンドル等のロマンティックなデザインデコレーション。
少し大きめサイズなので、広い面にキレイに塗るコツ&
繊細なデコレーションを楽しんでいただけます。シュガーペーストも少し使用します。
ビギナー〜ベテランの方まで、どなたにも楽しんでいただけるデザインです。
【日程】
11月14日(金)10時30分~(2.5〜3時間程度)
11月15日(土)11時~(2.5〜3時間程度)
☆終了しました☆

・・・・・・・・・・・・・・

homepage→(★click!)
facebook→(★click!)
Blogトップ→(★click!)

  1. レッスン
秋の空 :: 2014/10/09(Thu)

秋の空

週明けの台風一過のベランダから。
富士山の上にぽっかりと雲♡なんだかかわいくてパチリしました。

20141009.jpg

先週から続いていたお菓子本の撮影も、今日が最終日でした。
その間に台風も通り過ぎ。。
あっと言う間でしたが、ステキな仕上がりの本になる予感がしております〜。
こちらは、季節のお菓子レッスンに来て下さってる方々に喜んでいただけるかな?

そして、一段落したので。。来月のレッスンスケジュール、考えてます。
来月は、午後スタートのレッスンを入れ込む予定。
空気がクリアだと、夕日&富士山見えるレッスンになります♬

20141009-2.jpg
ちょっと幻想的☆
・・・・・・・・・・・・・・

homepage→(★click!)
facebook→(★click!)
Blogトップ→(★click!)

  1. LIFE
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。