Thinglike blog




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
クラス最新受付状況&試作☆ :: 2015/03/29(Sun)

クラス最新受付状況&試作☆

150329-3.jpg

コース&イベントレッスン最新受付状況、HPに更新しました。
満席のお席もキャンセル待ちお受けしておりますので、引き続きよろしくお願いいたします!
詳細・お申し込みはこちらのページをご覧下さい。

コースは基礎をしっかりとご習得いただけるように、毎回同じメンバーで進めるレッスンになります。
同じお菓子が好きな人たち同士で、お話も盛り上がったりすれば良いな〜…等と思ってます♡

イベントレッスンは1回完結のレッスンですので、気軽にお菓子とデコレーション、そしてお教室の雰囲気を楽しんでいただけます。

4月イベントレッスン『いちごのレアチーズタルト』試作中。。
大体のレシピは出来ているのですが、なんかもっと美味しくなるんじゃないか…と思って。
で、試作の度に飾りを変えたりして楽しんでいます☆

150329-1.jpg
ノーマル

150329-2.jpg
ミントたっぷり♡

150329-3.jpg
あ、お花絞りのせたらかわいいかも!ストックしておいたアイシングのお花のせました!
『Rose & Lace』アイシングクッキーとコラボ♡

お申し込みいただきました皆様には、お返事を差し上げております。
もしも、メールが来ていない!といった方いらっしゃいましたら(&クラスに関してご質問ある方も)、lesson@thinglike.comまでご連絡下さい。

私はメンバーの皆様と楽しくレッスンが出来るように準備を進めてまいります!
アイシングやクッキーの焼き方、微妙な所をぜひ!…ナッペ集中レッスンは基本をしっかり、しっかりと…飾りパーツ集中レッスンはうわ〜っ!って感じにしたいー!…などと、色々考えております〜(←これはコースが始まってからも続く…)。

どうぞよろしくお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・

homepage→(★click!)
facebook→(★click!)
Blogトップ→(★click!)

スポンサーサイト
  1. レッスン
「トロペジェンヌ」レッスンレポート :: 2015/03/18(Wed)

「トロペジェンヌ」レッスンレポート

150318-1.jpg
週末は、トロペジェンヌのレッスンでした。
トロペジェンヌは南仏のお菓子(ヴィエノワズリー)♡
日本ではまだまだ売っているお店が少ないのですが…食べた人は絶対に虜になってしまう!(←と勝手に思っている)とってもとってもとっても美味しいお菓子なのです〜。

150318-2.jpg
オレンジの花の水(オレンジフラワーウォーター)を使用するのですが、入手が難しいので(製菓材料店とかでも扱っていない…)、すっごく考えて、オレンジのコンフィチュールを作って添えました♡
無農薬、ノーワックスの国産オレンジが出回っている時期なので、ちょうど良かった!

150318-3.jpg
コアントローのシロップを効かせてるので、オレンジのコンフィチュールなしでもほのかにオレンジ風味で美味しいのですが、あるとワンランクアップします!
せっかくのレッスンなので、私なりに工夫した美味しいレシピをご紹介したいな、といつも思っています。

こちらのオレンジのコンフィチュールは、お土産としてお持ち帰りいただきました〜。
レッスンに来て下さった方々、楽しんで下さったでしょうか?またご感想聞かせていただければ嬉しいです!

150318-4.jpg
おまけ☆『Rose & Lace』レースのチョウチョがお気に入り♫

・・・・・・・・・・・・・・

homepage→(★click!)
facebook→(★click!)
Blogトップ→(★click!)

  1. レッスン
コースレッスン&4月のイベントレッスンのお知らせ :: 2015/03/11(Wed)

コースレッスン&4月のイベントレッスンのお知らせ

【お知らせ】HPプチリニューアルしました〜。

コースレッスンの詳細及び
4月のレッスンスケジュールアップいたしました。

コースレッスンは『アイシングクッキー基礎コース 全6回』『お菓子基礎コース 全12回』の2種。
カリキュラムを組むのに思ったよりも時間がかかってしまいましたが、
でもその分、セレクトしたメニューに思い入れがありますし、楽しみながら上達していただきたい気持ちが強いです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして4月のイベントレッスンのご案内。春爛漫のレッスン内容です♬
*今回よりシステムが少し変更となっております。
hpのご案内をご確認いただき、【お申し込みフォーム】よりお申し込み下さい。


4月イベントレッスン会員様受付開始>3/13(金)20時〜 
ビジター様受付開始>3/15(日)20時〜

受付開始時間以前にメールが届いてしまった場合は
受付開始時間以降に届いたメールを優先させていただきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

150310-1.jpg

【季節のお菓子】
いちごのレアチーズタルト

さくさくのタルト生地に軽いレアチーズの組み合わせ。旬のいちごをたっぷり飾ります。
【日程】   
4月11日(土)10時~(3時間程度)
4月12日(日)14時30分~(3時間程度)
4月19日(日)10時~(3時間程度)
☆終了しました☆

150310-2.jpg
中からいちごとラズベリーのジャムがとろ〜り♬

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

150310-4.jpg

【デコレーション】
Rose & Lace(アイシングクッキー)

バラ模様のドレス、レース模様のチョウチョ、
鳥&四ツ葉のクローバー、3段ケーキなど、上品に仕上げます。
【日程】
4月5日(日)10時~(2.5時間程度)
4月12日(日)10時~(2.5時間程度)
4月18日(土)10時~(2.5時間程度)
☆終了しました☆ 

どうぞよろしくお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・

homepage→(★click!)
facebook→(★click!)
Blogトップ→(★click!)

  1. レッスン
コースクラスにつきまして :: 2015/03/09(Mon)

コースクラスにつきまして

150209-3.jpg

6月より、コースレッスンを行う予定です。
『アイシングクッキー基礎コース 全6回』
『お菓子基礎コース 全12回』

の基礎コースクラス。

ずっと行いたいと思っていたコースレッスン…。

基本をしっかりと押さえつつも、かわいく仕上げるコツもじっくりお伝えしたい!
そして、基礎コースをステップとして、ご自身でカンタンなレシピを考えたりデコレーションデザイン出来るようになっていただければ…。もっともっとお菓子作りを好きになっていただきたい!(←等々…書き出したらキリがありません)
と、カリキュラムを組むのに思ったよりも時間がかかってしまいました…。

詳細は近日中にホームページにup予定です。
またブログ、facebookでもお知らせ致しますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ちなみに…
4月のイベント(単発)レッスンは【季節のお菓子】『いちごのタルト』、【デコレーション】『Rose & Lace』(アイシングクッキー)予定です。
『いちごのタルト』は春らしいお味&デザイン。
『Rose & Lace』は、バラ模様など…盛りだくさんな内容。ずっと目論んで(?)いた作品です。
こちらも近日中にup予定です。どうぞよろしくお願いいたします。

150209-2.jpg
カップケーキlessonで作った『お花のカップケーキ』盛りつけてみました♡
ケーキスタンドはガラス製のアンティークで、お気に入り。

・・・・・・・・・・・・・・

homepage→(★click!)
facebook→(★click!)
Blogトップ→(★click!)

  1. レッスン
シュケット♡ :: 2015/03/03(Tue)

シュケット♡

発売中の『オレンジページ』(オレンジページ刊)で、
『シュケット』のレシピを掲載させていただいてます。

150302-1.jpg

サクッとかわいいパリのお菓子 というサブタイトルの通り、
フランスっぽい写真&スタイリング!
シュケットはフランスのおやつ的なお菓子。

150302-2.jpg
アレンジとして「レモンアイシングかけ」と「ココア」、「ごま」もご紹介しています♬

150302-3.jpg
出来たシュケットをスタッフの皆で試食の図☆
撮影は去年のクリスマスでしたので〜シュトーレンも一緒。

みんなに「さくさくで美味しい!しかも1回でたくさん出来るのが嬉しい!」
とのご感想をいただいたこちらのレシピ。
作り方も簡単ですので、お家で作っていただければとてもうれしいです。

150302-4.jpg
表紙はコチラ!

homepage→(★click!)
facebook→(★click!)
Blogトップ→(★click!)

  1. お仕事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。