Thinglike blog




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
3月の季節のお菓子レッスン制作物 :: 2013/02/14(Thu)

3月の季節のお菓子レッスン制作物

DSC_335.jpg

『さくらのケーキ』(季節のお菓子)

3月は、春の香りいっぱいのケーキを制作します。

桜の香りを移したホワイトチョコレートのムースの中には、
甘酸っぱいサワーチェリーのコンポート(←自家製です♪)。
桜の香りは、桜の花と葉を使用して香り付けをするので、やさしくて自然な味わいです。

周りは抹茶のストライプ模様生地。
模様、色々試したのですが、この斜めストライプが一番キレイでした。
上面の甘い雰囲気をキュッと締めてくれるような気がしてて、個人的にお気に入りです。
こちらは、抹茶パウダーを使用して、自然な色合いに作ります。
模様の付け方も、丁寧〜にレッスンします。
 
デコレーションは、ツヤツヤと光り輝くマーブル模様のナパージュに、
桜模様のチョコレート、桜の花、チェリーで、華やかに仕上げます。

DSC_336.jpg
このナパージュのピンク部分、ほんのりとチェリー風味なのですよ。

どうぞよろしくお願いいたします。

*2月16日(土)までは会員様のご予約優先期間となっております。
 ビジター様の受け付けは2月17日(日)〜となり、
 この期間にビジター様でのご予約ご希望の方は、先着順での仮予約となります。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3月のアイシング&シュガークラフトクッキーは、

『春のクッキー(仮)』(アイシング&シュガークラフトクッキー)
春気分満載の華やかクッキーを制作予定です。


。。といった感じで現在妄想中ですが、日程だけは決めました☆

3月2日(土)11時~
3月3日(日)11時~
3月17日(日)11時~
予定です☆

今週末〜来週頭にはアップロードしますー(←少々焦り気味っ)。

  1. レッスン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。