上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- スポンサー広告
-
-
4月の通常レッスン告知4月の通常レッスン、相変わらずアップロード遅いですが。。
制作物と日程だけは決めました。
週末〜来週明けには詳細をアップロードし、募集をかけていく予定です。
季節のお菓子レッスン
『アルザシエンヌ』アーモンドヌガーを流して焼き込んだパイ生地と、
キャラメリゼしたパイ生地でラズベリージャムをサンドした味わい深い焼き菓子。
4月13日(土)11時〜
4月14日(日)11時〜
予定です。
『アルザシエンヌ』は私の大好きなお菓子です。
地味な見た目に反して作業工程が多くて手間がかかるせいか、
あまりお菓子屋さんで見かけないのですが、
ホントにホントに美味しいのです。
アイシング&シュガークラフトクッキーレッスン
『お花絞り』(仮・アイシング)口金を使って色んなお花を絞ります。
今回はアイシングのみの予定です。
4月6日(土)11時〜
4月7日(日)11時〜
4月21日(日)11時〜
予定です。
春になるとやりたくなってしまう『お花絞り』。
昨日の夜に試作第一弾してみたのですが、
なんだかしっくりこなくて
「色なのか?組み合わせなのか??」
と、ちょこっと悩んでおります。。
なので、ちょっとあっさりめのご説明になってしまいました。

*ホームページへの詳細アップロード及び募集は週末〜来週頭の予定ですので、
会員の皆様には現時点ではご案内メールをお送りしておりません。
アップロードしましたらご案内メール差し上げますので、
楽しみにしてていただければ。。うれしいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
- レッスン
-
-