Thinglike blog




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
7月のレッスンのお知らせ :: 2014/06/17(Tue)

7月のレッスンのお知らせ

レッスンスケジュール、アップいたしました。
どうぞよろしくお願いいたします!

★会員様ご予約優先期間=6月19日(木)いっぱいまで
★ビジター様受付開始=6月20日(金)〜
※会員様ご予約優先期間にビジター様でご予約ご希望の方は先着順での仮予約となります。


7月は全日程満席となりました。
お申し込み下さった方々、ありがとうございます!
引き続きキャンセル待ちもお受けしております。

sw_20147-1.jpg

sw_20147-2.jpg

【季節のお菓子】
杏仁豆腐2種
『杏仁豆腐 アマレットとざくろ』『杏仁豆腐 ライチ紅茶と杏』*180ml容器 各3個、計6個

杏の種を使用して作る本格的なレシピとお味の本当においしい杏仁豆腐を制作します。
のどごしの良さが自慢のライチ紅茶と杏のジュレ、
キラキラとした透明感が涼しげなアマレットとザクロのジュレの組み合わせで夏らしく☆

7月12日(土)11時~(2.5〜3時間程度)
7月13日(日)11時~(2.5〜3時間程度)
7月26日(土)11時~(2.5〜3時間程度)
7月27日(日)11時~(2.5〜3時間程度)

この杏仁豆腐、お店で作っていたすーごくおいしいレシピをベースにしています。
このレシピで作る杏仁豆腐は本当〜においしくて、個人的に至福の時間を味わっておりました。
でも、合わせるソースを工夫したらもっとおいしく(&かわいく)なるんじゃないかな、と思って、
試作に試作を重ねて出来たのが、こちらの2種。涼しげな見た目もお気に入りです。

sw_20147-3.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ic_20147-2.jpg

【デコレーション】
『アジサイのクッキーケーキ』(アイシング&シュガークラフト)*底約9㎝×高さ10㎝程度

シュガーフラワー(アジサイ)をトップに飾るミニケーキを制作します。
シュガーペーストでアジサイとリボンを作り、アイシングで周りにフリル絞りを施します。
アジサイは型を使わずに作れる技法でご紹介しますので、おうちでも復習しやすいと思います。
※多少慣れている方向けのデザインですが、難しい部分のフォローは致しますので、初心者の方もご参加可能です。

7月19日(土)11時~(3時間程度)
7月20日(日)11時~ (3時間程度)
7月21日(月・祝)11時~ (3時間程度)

ic_20147-1.jpg

どうぞよろしくお願いいたします♬

・・・・・・・・・・・・・・

homepage→(★click!)
facebook→(★click!)
Blogトップ→(★click!)

  1. レッスン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。