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8月のレッスンのお知らせ :: 2014/07/16(Wed)

8月のレッスンのお知らせ

レッスンスケジュール、アップいたしました。
ゲスト講師をお招きしてのスペシャルレッスンも行います。
どうぞよろしくお願いいたします。

★会員様ご予約優先期間=7月18日(金)いっぱいまで
★ビジター様受付開始=7月19日(土)〜

※会員様ご予約優先期間にビジター様でご予約ご希望の方もお申し込みメールお送りいただいて大丈夫です。期間内は先着順で仮予約とさせていただき、7/19以降にご連絡差し上げます。


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【Special Lesson☆ブレッド&ジャム】*ゲスト講師をお招きしてのレッスンです
『ベーグル』
『パイナップル×グレープフルーツ×ピンクペッパーのジャム』


ベーグルは、皮がパリッ&クラムもっちりの仕上がり。
少ないイーストでじっくりと発酵させる生地は、粉の甘味が感じられるこだわりの配合です。
ジャムは、透明感あふれるお店のような仕上がり&甘さスッキリの後味が新鮮!
パイナップルの甘味とグレープフルーツの爽やかさにピンクペッパーが香ります。
【日程】
8月9日(土)11時~(3時間程度)
8月10日(日)11時~(3時間程度)
☆終了しました☆

ゲスト講師は佐々木順子さん
佐々木さんの作るベーグルとジャムはと〜ってもおいしいのです!
やはり美味しさには工夫があり…このおいしさをぜひに!と思い、お願いしました〜。
私はサポート等をする予定です☆
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【季節のお菓子】
『シトラスオレンジのサワークグロフ』
『パッションフルーツのソルベ』


クグロフは、レモン&オレンジ風味のしっとり&さわやか生地。
仕上げにレモン風味のグラス・ア・ローをかけて、表面をコーティング。
冷蔵庫で冷やしても固くならず、おいしくいただける、自慢の焼き菓子です。
パッションフルーツのソルベは、甘酸っぱくてひ〜んやりあとひく美味しさです。
【日程】
8月30日(土)11時~(2.5〜3時間程度)
8月31日(日)11時~(2.5〜3時間程度)
☆終了しました☆

このクグロフは、仕上げにグラス・ア・ローをかけて表面を薄~くコーティングする事で、表情が出ます。
さらに、表面のシャリッと感と生地のしっとり感の食感の違いも楽しめて、いいことづくしだ~などと、作るたびに思っている大事なレシピです。
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【デコレーション】
『刺繍花のクッキー〜貝殻、ひまわりと〜』(アイシングクッキー)


ブラッシュエンブロイダリーの技法を使い、夏モチーフのクッキーに刺繍花を表現します。
キレイに仕上げるコツがいっぱいの繊細なアイシングワークです。
さらに、キラキラと光る貝殻、ひまわりも制作します。
※多少慣れている方向けのデザインですが、難しい部分のフォローは致しますので、初心者の方もご参加可能です。
【日程】
8月2日(土)11時~ (2.5〜3時間程度)
8月3日(日)11時~(2.5〜3時間程度)
8月23日(土)11時~ (2.5〜3時間程度)
8月24日(日)11時~ (2.5〜3時間程度)
☆終了しました☆

ブラッシュエンブロイダリー、ずっとレッスンでやりたいと思ってて…。
ブルーに白い刺繍花模様の組み合わせが一番好きで、やっと実現出来る事になりました。
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