Thinglike blog




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
3月のレッスンのお知らせ :: 2015/02/10(Tue)

3月のレッスンのお知らせ

3月のレッスンスケジュール、アップいたしました。
トロペジェンヌは大好きなヴィエノワズリー。でも売っているお店があまりなくて悲しい…と、おいしいトロペジェンヌを作りたい一心で試作しました。
さくら、お花のカップケーキは大好きな作品。一足早く春を感じていただければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

会員様受付開始>2/11(祝)20時〜 
ビジター様受付開始>1/13(金)20時〜

受付開始時間以前にメールが届いてしまった場合は
受付開始時間以降に届いたメールを優先させていただきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

150210-6.jpg

【季節のお菓子】
トロペジェンヌ

ブリオッシュ生地にバターの風味豊かなカスタードクリーム(クレーム・ムースリーヌ)をたっぷりサンド。上面にはカリカリの生地。
食べると風味が豊かに広がって…とっても幸せな気分になれるヴィエノワズリーです。
【日程】   
3月14日(土)10時~(3時間程度)
3月15日(日)10時~(3時間程度)
3月15日(日)15時~(3時間程度)
☆終了しました☆

どうぞよろしくお願いいたします♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

150210-8.jpg

【デコレーション】
さくら(アイシングクッキー)

この時期だけの桜レッスン♪アイシングとシュガーペーストでさくらとチョウチョを表現します。
淡い色合いとデザインで和風に仕上げます。
※2014年春開催と同じ内容です。
【日程】
3月7日(土)10時~(2.5〜3時間程度)
3月8日(日)10時~(2.5〜3時間程度)
☆終了しました☆

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

DSC_1276.jpg

【デコレーション】
お花のカップケーキ(カップケーキ)

お花たっぷりなデザインは、全てバタークリームで絞ります。
食べ飽きないように工夫したバタークリームのお味は、プレーンと春にピッタリなさくら味の2種。
※2014年春開催と同じ内容です。
【日程】
3月1日(日)10時~(2.5〜3時間程度)
3月2日(月)10時~(2.5〜3時間程度)
3月8日(日)14時30分~(2.5〜3時間程度)
☆終了しました☆

homepage→(★click!)
facebook→(★click!)
Blogトップ→(★click!)

  1. レッスン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。