Thinglike blog




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
クリスマスレッスンレポート :: 2015/12/18(Fri)

クリスマスレッスンレポート

クリスマスレッスンレポートまとめてアップ!
ここ最近は、フェイスブックとインスタグラムに先にアップが多いです。。

☆お先にお知らせ☆「アイシングクッキー基礎コース 全6回」2016年1月よりスタートいたします。
日曜日AM10時〜、火曜日AM10時〜の2クラスで受付中です!
どちらも若干名残席ありますので、ご興味のある方はご連絡くださいね。
来れない日は、ご相談の上振替などにも対応しております。

基礎コースは、基本をしっかりと覚えていただくレッスン内容になっています。
イベントレッスンではフォロー出来ない部分も含め、段階を踏んで丁寧にレッスンを進めて行きます。
レッスンが進むごとに上達するカリキュラムになっていて、アイシングクッキーがいちからお一人で作れるようになります。
詳細・お申し込みはこちらのページをご覧下さい。
★レッスンに関してのお問い合わせはlesson@thinglike.comまでメールにてお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・

251221-1.jpg
今年のプチクリスマスプレゼントは、アイシングクッキー&焼き菓子。

お菓子基礎コースのクリスマスケーキ。
251221-2.jpg

251221-6.jpg
王道のイチゴのデコレーションケーキです。ナッペ&絞り集中レッスンの復習も兼ねてのレッスンで、皆さまとってもキレイにできました!

251221-4.jpg

生クリームの固さの調整もばっちり!

251221-5.jpg
デコレーションも華やかに!
この半年間の成果が出たな〜、カリキュラムに集中レッスン入れてよかったな〜と、とても嬉しく思いました。

251221-7.jpg
ラッピングはこんな感じに。

クリスマスハウスレッスン。
251221-8.jpg
どきどきの組み立て。。

251221-9.jpg

251221-10.jpg
こちらもキレイにできました!
並べると雪国のようでかわいかったです。みんなでたくさん写真撮っちゃいました!

イベントレッスンのクリスマスケーキ。
こちらは絞りを入れないでパレットナイフで仕上げていきます。
251221-13.jpg
洋梨、木の実、きのこメレンゲ、チョコ飾りなどで、クリスマスっぽく仕上げました。
しっとりとした生地とキャラメルホイップクリームの相性は抜群でお気に入りのケーキです。
洋梨のかわりに、栗も合うんですよ。

251221-15.jpg
ご試食。ホワイトチョコとピスタチオのムースも食べていただきました〜。

251221-16.jpg
今回は洋梨のリキュールを使いましたが、栗の場合はラム酒を使うと大人っぽく仕上がっていいかな〜。
生地も、チョコレート系の生地にするともっとビターな感じ(←微妙なニュアンス!)になります。

251221-14.jpg
ラッピングはこんな感じに。

来てくださった方々、ありがとうございました&お疲れ様でした!

さて。。来年のイベントレッスン。
1〜2月は書籍などの撮影が重なっている都合で、お休みとさせていただきます。
なんとか開催したいな〜と思ったのですが、スケジュールの都合がどうしてもつきませんでした。。
お菓子のコースクラスは、ご相談させていただきましたように、振替で対応させていただきますね。
コースクラスの皆さまに感謝!!です。。ありがとうございます。
生徒さんに恵まれているな〜と感じる今日この頃です。

・・・・・・・・・・・・・・

homepage→(★click!)
instagram→(★click!)
facebook→(★click!)
Blogトップ→(★click!)

  1. レッスン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。